Новости

Новости

Борьба со снегом
09.12.2021

Уважаемые собственники, пользователи

и нанимателя помещений в многоквартирных домах ! ! !

Обращаем Ваше внимание на очень важную проблему, которая возникает из года в год в зимне-весенний период. Данная проблема возникает из-за сложных погодных условий, связанных со снегопадами, оттепелями, образованию наледи на крышах домов и балконных конструкций.

            В настоящий момент управляющей компанией в рамках содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов, брошены все силы на устранение и удаление снежных наносов и сверхнормативного слоя снега на крышах, а так же удаление наледи и сосулек с крыш домов.

Ситуация усугубляется наличием снежных наносов и наледи на козырьках балконов, самовольно возведенными конструкциями, так как данные козырьки не предусматривают устройств снегозадержания и склонны к самопроизвольному сходу снега и обрушения наледи в период оттепели или в случае поступления тепла при открытой балконной двери.

К сожалению образованные наносы невозможно удалить в полном объеме с козырька при очистке основной кровли многоквартирного дома, так как часть конструкций козырька балкона находится в недоступном месте – под карнизом крыши дома.

Прежде всего Собственники должны понимать всю меру ответственности в случае наступления неблагоприятных последствий. По общему правилу, козырьки над балконами не относятся к общему имуществу собственников, которое обычно содержит управляющая организация. Чаще всего они являются личным имуществом, а именно самовольно возведенные элементы балконных конструкций на общем имуществе дома, не согласованные с собственниками дома, не имеющие соответствующие разрешения. За состоянием таких конструкций должен следить сам собственник, самостоятельно, по мере образования снежных наносов, наледи, производить очистку таких конструкций и козырьков, не допускать опасной ситуации, которая может привести к причинению вреда жизни и здоровью людей, имуществу.

Специалистами управляющей компании ежедневно проводятся обследования состояния кровли в отношении заснеженности, образования наледи, корректируются намеченные планы работ, составляются графики проведения работ, проводятся работы.

Одновременно освоить весь объем работ по очистке крыш всего жилого фонда не представляется возможным, и собственники должны входить в наше непростое положение и понимать это.

В первую очередь производятся работы по очистке кровли на домах, где скаты крыш выходят проходную пешеходную зону, на проезжую часть. Затем производятся работы по очистке внутриквартальных крыш домов. Опасные зоны огораживаются сигнальными лентами, на фасадах многоквартирных домов установлены всевозможные баннеры и плакаты, предупреждающие об опасности схода снега и наледи.

! ! ! Убедительная просьба обращать внимание на данные предупреждения, не портить их. В первую очередь жители должны самостоятельно заботиться о собственной безопасности и о безопасности своих родных и близких людей. Проводить разъяснительные беседы с детьми о возможных опасностях и действиях для их исключения ! ! !

Убедительная просьба, гражданам сообщать в управляющую компанию о все возможных опасных ситуациях, связанных со скоплением снега и наледи на крышах домов. Только сообща, проблемы будут разрешаться более оперативно.

 

Телефон для связи 2-66-01.